Contracción/dilatación del corcho
Contracción/dilatación del corcho
La tristeza me abruma.
Una de mis mejores botellas de sauternes (un 1er cru ’99) tuvo una muy pequeña filtración de vino del cuello de la botella al corcho, supongo que éste se dilató y contrajo, dejando salir una minúscula (muy muy chiquita) cantidad de viño... y dejando entrar aire.
¿Significa esto que la botella es historia, kaput, finit, auf wiedersehen? Ya está en la cava, a 12° y humedad controlada.
Saludos,
twitter.com/daniel_pw
Al buen amigo, dale tu pan y dale tu vino
Re: Contracción/dilatación del corcho
Ver mensaje de Daniel P.WhitakerYo no estaría tan triste, las cápsulas que ";lagrimean"; tienen muy mal aspecto pero en mi experiencia no he tenido que vaciarlas por la coladera... Es mejor que salga vino a que entre O2. Pruébala y estoy casi seguro que no le ha afectado en nada.
Saludos
Re: Contracción/dilatación del corcho
Ver mensaje de BenjaminBerjonBenjamí, confío en que tengas razón.... es mi última botella de Chateau Suduiraut (según muchos, el rival más serio de Yquem), y pienso guardarla por un buen rato; ya aquí no se consigue.
P.S. el Eschenauer blanco me decepcionó, no he conseguido el tinto pero lo seguiré buscando.
Saludos,
DPW
twitter.com/daniel_pw
Al buen amigo, dale tu pan y dale tu vino
Re: Contracción/dilatación del corcho
Ver mensaje de Daniel P.WhitakerEl Eschenauer tinto vale la pena, es como el Domecq X.A., para beber a diario sin muchas refexiones.
Saludos