Una pregunta para AntoDávila sobre ese Lusco...

15 respuestas
    #10
    jose
    en respuesta a CarlosZalve

    Pregunta de Grünner Veltliner.

    Ver mensaje de CarlosZalve

    Hola a todos,
    hace poco compré un vino de este tipo. La verdad es que me sorprendió su graduación. Siempre había oido/leido que tenía una graduación más o menos baja, esto es, 9º-11º. Este se iba hasta 13º...
    Ah, la pregunta. Siempre leo que recomiendan tomarlo con pescado blanco en elaboraciones sencillas, marisco, etc... ¿Son vinos que para apreciarlos dependen fuertemente del maridaje? ¿Con qué otro tipo de alimentos forman un buen maridaje?

    Gracias y un saludo,

    Jose

    #11
    CarlosZalve
    en respuesta a jose

    Re: Pregunta de Grünner Veltliner.

    Ver mensaje de jose

    Pienso que es un vino versatil, amplio y dee buena estructura, pero no es precisamente ligerito en boca. Especiado, a mi siempre me ha recordado el sabor del sesamo e incluso cacahuetes. Los que he tenido la suerte de catar han sido siempre vinos con contenido relativamente alto de alcohol, pero muy bien equilibrados. Yo no los tomaría con mariscos, y pescado...solo si lleva salsitas a base de cremas...

    Tal vez el pollo, e incluso un curry suavecito le vaya bien.

    Saludos

    #12
    AntoDavila
    en respuesta a MCamblor

    Re: Una pregunta para AntoDávila sobre ese Lusco...

    Ver mensaje de MCamblor

    Perdón por llegar tarde, pero estoy un poco lesionado.
    Manuel soy Antoliano, y ya te ha aclarado Santiago mi mensaje.
    He probado solo blancos Españoles y algunos Portugueses, y no de los más caros, es un tipo de vino que no me deslumbra y por tanto no busco grandes marcas.
    No obtante para hacer una excepción y dado que el Lusco me ha gustado muchísimo, indícame que blanco consideras muy buenon (ademas del Viña Tondonia) y trataré de probarlo, para ver si me engancho a este tipo de vinos.
    Saludos a todos.

    Todo el mundo que ama el vino, es buena gente.
    Antoliano Davila.

    #13
    MCamblor
    en respuesta a AntoDavila

    Re: Una pregunta para AntoDávila sobre ese Lusco...

    Ver mensaje de AntoDavila

    Espero que hayas captado que iba en plan de semicoña, Antoliano... ";Tongue-in-cheek,"; como dicen por aquí. Creo que ya una vez hice una lista de mis productores favoritos de blancos con excleente relación calidad-precio y de los de abolengo. Si fue en otro foro, pues, cabe hacer una lista aquí. La colocaré en el fin de semana. Hoy estoy un poco atareado, con trabajo y con una cata esta tarde en la que estarán presente Eric Texier, Marc Olivier, Jean-Paul Brun y otros productores franceses cuyos vinos me encantan.

    M.

    #14
    Nacho
    en respuesta a helena

    Re: El vino de Nietzsche

    Ver mensaje de helena

    Helenita, también llevo yo tiempo detrás de probar un grüner veltliner y de hecho sé donde suelen tener uno supuestamente bueno. ¿Se te ocurre algún plan para saciar nuestra mutua curiosidad?

    #16
    helena
    en respuesta a Nacho

    Re: El vino de Nietzsche

    Ver mensaje de Nacho

    Hola Nacho! Pues se me ocurren varios planes, lo podemos llevar a la próxima cata como vino adicional para probarlo entre todos o en caso de que sea ya demasiado vino (y encima tan diferente a los que vamos a llevar), nos lo podemos montar por nuestra cuenta. En todo caso, infórmame de ese sitio donde se puede encontrar e incluso podemos comprar y/o probar algo a medias.

    Un beso!

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