Evidencia concreta
Evidencia concreta
Dejo por aquí otro artículo donde se profundiza un poco sobre el tema del material de moda en las bodegas.
https://www.jancisrobinson.com/articles/concrete-evidence
Saludos.
Re: Evidencia concreta
Ver mensaje de Andres13Yo entiendo que la crianza en cemento es más barata, más ecológica y que normalmente da más protagonismo a la fruta.
Pero, sobre todo en tintos, no puedo evitar sentir que al vino le falta "Algo". Como digo es más en tintos que en blancos, pero incluso hay muchos blancos que sin madera (aunque sea de varios usos y de barricas o foudres más grandes) no serían lo mismo.
Más ecológico: sí. Más barato: sí. Mejor? Ummm...
Re: Evidencia concreta
Ver mensaje de JuansanromanMientras las barricas de roble sean lo caras que son habrá quien diga que el hormigón es lo mejor para dar crianza a un vino. Creo que hay variedades blancas que no necesitan barrica, pero en tintas dile a tu amigo de Zamora que no utilice barrica cuando dice que es lo unico que doma su tempranillo.
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/