Vinos con tensión, vibrantes, con nervio....

19 respuestas
    #16
    Josep_Gallego
    en respuesta a Unnovato

    Re: Vinos con tensión, vibrantes, con nervio....

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    Totalmente de acuerdo, lo bueno es encontrar ese equilibrio acidez, madurez y supongo que por ahí van los grandes vinos en los que solemos preferir fruta que vegetales... 

    #18
    Victorrf
    en respuesta a Unnovato

    Re: Vinos con tensión, vibrantes, con nervio....

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    Yo también creo que hay algo más que se quiere expresar con ese término, pero también creo que se usa en exceso y a veces de forma un poco “poética”.

    Se ha comentado en el hilo acerca de la palabra anglosajona “crisp”, que creo que es más precisa y se sabe mejor a lo que alude.

    Siendo cosas distintas, a mi me viene a la cabeza el uso generalizado del concepto “terroir”

    #19
    Josep_Gallego
    en respuesta a Unnovato

    Re: Vinos con tensión, vibrantes, con nervio....

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    En 2015 el forero @Brice decía lo siguiente "Para mi la tension es cuando en boca el vino se alarga, se estira mucho. Como si fuera un cordon elastico alargado al maximo y al punto de romperse. Un vino directo, largo y recto con vivacidad dada por su acidez notable.

    Podria ser el contrario de un vino redondo, goloso, con mucha fruta y/o alcohol que llena todo el paladar.

    El arquetipo del vino con tension seria el Chablis y su oponente un Meursault."

    Por si suma

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