Vinos con tensión, vibrantes, con nervio....
Re: Vinos con tensión, vibrantes, con nervio....
Ver mensaje de UnnovatoTotalmente de acuerdo, lo bueno es encontrar ese equilibrio acidez, madurez y supongo que por ahí van los grandes vinos en los que solemos preferir fruta que vegetales...
Re: Vinos con tensión, vibrantes, con nervio....
Ver mensaje de Josep_GallegoPues si no son sinónimos, entonces me temo que no conozco el significado de tenso o vibrante, aplicados a un vino.
Re: Vinos con tensión, vibrantes, con nervio....
Ver mensaje de UnnovatoYo también creo que hay algo más que se quiere expresar con ese término, pero también creo que se usa en exceso y a veces de forma un poco “poética”.
Se ha comentado en el hilo acerca de la palabra anglosajona “crisp”, que creo que es más precisa y se sabe mejor a lo que alude.
Siendo cosas distintas, a mi me viene a la cabeza el uso generalizado del concepto “terroir”
Re: Vinos con tensión, vibrantes, con nervio....
Ver mensaje de UnnovatoEn 2015 el forero @Brice decía lo siguiente "Para mi la tension es cuando en boca el vino se alarga, se estira mucho. Como si fuera un cordon elastico alargado al maximo y al punto de romperse. Un vino directo, largo y recto con vivacidad dada por su acidez notable.
Podria ser el contrario de un vino redondo, goloso, con mucha fruta y/o alcohol que llena todo el paladar.
El arquetipo del vino con tension seria el Chablis y su oponente un Meursault."
Por si suma
Re: Vinos con tensión, vibrantes, con nervio....
Ver mensaje de Josep_GallegoLeí en su momento este comentario de @Brice y me parece sublime. Nada más a aportar. Al tenso equilibrio nos encomendamos...