La uva Albillo en la Ribera del Duero

5 respuestas
    #1
    Misvinos2015

    La uva Albillo en la Ribera del Duero

    La uva Albillo en la Ribera del Duero, en concreto, una uva pequeña, dorada y bastante dulce hacía la delicia de los vendimiadores. Y también de los familiares más pequeños de los mismos, pues muchos viticultores y enólogos de la zona recuerdan comer una baya blanca durante su infancia en la Ribera del Duero: el Albillo Mayor.

    Aquí un poco más sobre las características de esta uva

    https://www.comenge.com/blog/cultura-viticola/la-uva-albillo-en-la-ribera-del-duero.html 

    #3
    Josep_Gallego
    en respuesta a Misvinos2015

    Re: La uva Albillo en la Ribera del Duero

    Ver mensaje de Misvinos2015

    La verdad es que siendo la uva blanca admitida en la DO, si no me equivoco, conozco pocos vinos de Ribera del Duero blancos pero desde luego la albillo aporta originalidad y sensaciones interesantes en sus buenas elaboraciones.

    #4
    Ralfilauren

    Re: La uva Albillo en la Ribera del Duero

    Adjunto un enlace a un artículo de un post y a un hilo que hay en verema sobre la Albillo. Los recordaba y los he buscado para añadir un poco de información. Recuerdos los hilos, he probado algunos Albillos que me han gustado, recuerdo cierta controversia con los diferentes Albillos, el Albillo Mayor más ubicado en la zona de Castilla-León, Ribera del Duero, Toro... y el Albillo Real más por la zona de Madrid, a parte de los Albillos canarios... salvo los canarios he probado algunos que me han gustado, parece una uva con potencial pero vamos a seguir su evolución ya que tal vez falta saber si se pueden conseguir con ella grandes vinos de guarda.

    https://www.verema.com/foros/foro-vino/temas/1304909-vinos-albillo-sorpresa-temporada

    https://www.verema.com/blog/verema/1314794-albillo-variedad-historica-alza

    #6
    Swinsword
    en respuesta a José Gabaldón

    Re: La uva Albillo en la Ribera del Duero

    Ver mensaje de José Gabaldón

    A mi de esta variedad, de Alfredo maestro me ha gustado su vino Lovamor. Y los coupages que están haciendo con tintos de guarda y ese pequeño porcentaje de albillo también me ha gustado, porque le da un toque fresco.

    Y de Madrid y Canarias alguna he probado, sobre todo de la zona centro. Y me ha parecido (hablo de añadas anteriores) que le deberían dar un toque menor de barrica.

     

    Un abrazote!

    Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos

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