Desembarco de los vinos "sin sulfitos añadidos" en grandes superfícies

14 respuestas
    #1
    Ralfilauren

    Desembarco de los vinos "sin sulfitos añadidos" en grandes superfícies

    El otro día leía un post de un vitivinicultor mallorquín informando sobre un vino "sin sulfitos añadidos" en una gran superfície, en concreto Mercadona. Davida 2017, garnacha navarra de Aroa viñedos y vino ecológico, según he podido saber pertenece al grupo Vintae. Me fuí enseguida a comprarlo, 3'65 euros, lo probé y me gustó, muy frutal, potente, goloso, alcohólico tal vez no demasiado bien integrado... pero en definitiva un buen vino para beber a diario. Volví a la publicación del facebook donde el buen señor había hablado de forma positiva sobre el vino para comentar que también me había parecido un producto interesante y bueno... lo habían crujido a críticas, que si no podía ser un vino "sin sulfitos añadidos" a este precio, márketing... además el vino pone que es un producto apto para veganos... eso sí que me parece un poco exagerado puesto que como bien saben los que elaboramos vino, es muy difícil que ningún ser vivo (mosquito...) entre en el proceso, jajaja...

    En fin, quería trasladar el tema aquí para ver que opinais.

    Hay una nota muy interesante de Javier Azcona sobre el vino en verema, la adjuto.

    https://www.verema.com/vinos/136586-davida-sulfitos-anadidos-2017

    #2
    Lovecft

    Re: Desembarco de los vinos "sin sulfitos añadidos" en grandes superfícies

    Pues habrá que catarlo, aunque hace eones que no piso un Mercadona, parece que se están poniendo un pelín las pilas con el tema del vino..

    Con respecto a los sulfitos...me pasa como con los vinos "kosher", si mantienen y/o mejoran el nivel de vinos con una elaboración más "tradicional", entendiendo tradicional como habitual, pues bienvenido sea todo lo que implique una producción y elaboración más sostenible, pero lo que no voy a hacer es penalizarme bebiendo un vino de peor perfil simplemente porque es eco, kosher o criado bajo una secuoya centenaria. 

    No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir

    #3
    Swinsword
    en respuesta a Ralfilauren

    Re: Desembarco de los vinos "sin sulfitos añadidos" en grandes superfícies

    Ver mensaje de Ralfilauren

    Pues mira, me parece una buena idea lo de que la gente conozca que hay más formas de elaborar vinos. También les sirve para captar a un público que busca algo más "natural". Lo de que la gente ponga a parir a ese hombre,pues como todo en la vida.

    Lo de veganos, pues ya es pasarse de frenada....

    Si vale la pena, iré a comprarlo, aunque Mercadona no sea para mi un lugar de peregrinación vinícola xD

    Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos

    #4
    Abelg
    en respuesta a Swinsword

    Re: Desembarco de los vinos "sin sulfitos añadidos" en grandes superfícies

    Ver mensaje de Swinsword

    Lo que dudo yo es que en estas grandes superficies un vino sin sulfuroso no sufra demasiado, pues mucho me temo que no estará en las condiciones óptimas de almacenamiento y conservación.
    Menos mal que la rotación en Mercadona es muy alta, y que los vinos estaran poco tiempo en la estantería, pues eso puede terminar con refermentaciones y corchos saltando por los aires.

    #5
    Swinsword
    en respuesta a Abelg

    Re: Desembarco de los vinos "sin sulfitos añadidos" en grandes superfícies

    Ver mensaje de Abelg

    Cierto, ese aspecto no lo había pensado. Y en Mercadona la conservación de los vinos, como que da un poquito de pena. Supongo que lo promocionarán para venderlo más y no tendrán un stock demasiado alto.

     

    Un saludo!

    Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos

    #6
    Josep_Gallego
    en respuesta a Ralfilauren

    Re: Desembarco de los vinos "sin sulfitos añadidos" en grandes superfícies

    Ver mensaje de Ralfilauren

    He probado el vino y para su precio está bien, fácil, goloso y si lo enfrías un poco de trago largo. Creo que es una tendencia y era lógico que llegara a las grandes superficies, habrá que ver su evolución y resultado. Saludos!

    #11
    Lovecft
    en respuesta a Swinsword

    Re: Desembarco de los vinos "sin sulfitos añadidos" en grandes superfícies

    Ver mensaje de Swinsword

    Como la de cualquier gran superficie, ni más ni menos, exceptuando Carrefour que en algunos sitios tienen nevera refrigerada.

    No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir

    #12
    Swinsword
    en respuesta a Lovecft

    Re: Desembarco de los vinos "sin sulfitos añadidos" en grandes superfícies

    Ver mensaje de Lovecft

    Aquí Alcampo tien un armario refrigerado que es gloria bendita :D

    En Carrefour, en cambio, no. Y mira que ya sois varios los que habéis comentado qeu Carrefour tiene esos armarios.

    Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos

    #13
    Lovecft
    en respuesta a Swinsword

    Re: Desembarco de los vinos "sin sulfitos añadidos" en grandes superfícies

    Ver mensaje de Swinsword

    Sois raros hasta pa eso jajajaja :P

    No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir

    #14
    Swinsword
    en respuesta a Lovecft

    Re: Desembarco de los vinos "sin sulfitos añadidos" en grandes superfícies

    Ver mensaje de Lovecft

    Ya nos conoces :D

    Además, piensa que aquí Alcampo está cerca de mi casa y puedo ir andando, así que han visto dónde estaba la inversión rentable :D

    Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos

    #15
    Lovecft
    en respuesta a Swinsword

    Re: Desembarco de los vinos "sin sulfitos añadidos" en grandes superfícies

    Ver mensaje de Swinsword

    Jajajaja qué jodíos

    No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir

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