De nuevo los sulfitos
Re: De nuevo los sulfitos
Me hicieron acordar cuando fui a visitar con un amigo un productor en Alsacia que estaba con todo el tema de vinos naturales, y nos hablaba de la oxidación de los vinos del Jura y que todos los aceptaban así. Sus vinos naturales tenían todos esas notas vinagrosas que a mí no me gustan. Estabamos a punto de gritarle, "Ponele sulfitos, la puta madre". Lo único que me gustó fueron los cremants que dijo que sulfitaba y un pinot noir.
Para colmo había una pareja de fanáticos de los vinos naturales, que le elogiaban todos los vinos. Recuerdo que cuando pidieron una caja de Cremants, le dijeron "No tendrá muchos sulfitos, no" y él les respondió que tenía pocos.
Re: De nuevo los sulfitos
Por cierto, me parece ridículo que alguien prefiera beber vinos naturales por salud cuando el vino tiene un componente en mayor cantidad, que es muchisimo más dañino para el ser humano. Se bebe por placer, a pesar de que todos sabemos que el vino es bastante malo para la salud en todas sus formas.