La única vendimia de toda europa que se hace de manera artesanal usando mulas se hace en Málaga
Re: La única vendimia de toda europa que se hace de manera artesanal usando mulas se hace en Málaga
Ver mensaje de SwinswordPero lo que marca la diferencia es el terreno...es lo que digo...el terroir....pero no el hecho de que la vendimia sea más o menos dura, aunque sea una consecuencia de ese terreno...Sabes tan bien como yo que en esto del vino hay a veces mucha tontería... Es como lo de valorar los vinos ecológicos, biodinamicos etc simplemente por el hecho de serlo...Que si el vino está de muerte y encima es ecológico es la releche, pero coño, mínimo que esté bueno....Recuerdo cierto vino kosher que si lo cato a ciegas no pagaría más de 3 euros por él...y está en el mercado por bastante más, posiblemente por el hecho de ser kosher.
No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir
Re: La única vendimia de toda europa que se hace de manera artesanal usando mulas se hace en Málaga
Ver mensaje de LovecftQue sí, que hay mucha tontería lo tenemos claro. Pero que una viña esté en un terreno escarpado y de difícil acceso marcará esa uva apra bien o para mal, ya que las condiciones climatológicas las sufren con más rigor al no poder "defenderlas" tanto como en terrenos llanos. Por eso digo que en este caso la viticultura heróica, lojodidoquestálebajarahíabajo o como quieran llamarla, condiciona para bien o para mal.
Que la final lo que nos va a importar es que el vino esté bueno, está claro, porque ante un mal vino de viticultura heróica a uno de vendimia mecánica y con poca selección en mesa que sea cojonudo, pues me quedo con el segundo por que es el que más me gusta y más calidad le he encontrado.
Una cosa es lo que quieras aplicar a tu viñedo y otra lo que buenamente puedas, que a veces la poda en ciertos sitios es un suicidio :-D
Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos