Los vinos tintos que ya no son Rueda
Los vinos tintos que ya no son Rueda
Hola:
Parece que una sentencia obliga a la D.O. Rueda a sacar al mercado unicamente vinos blancos y no tintos, aqui os dejo la noticia:
http://elmundovino.elmundo.es/elmundovino/noticia.html?vi_seccion=12&vs_fecha=200611&vs_noticia=1162377535
Re: Los vinos tintos que ya no son Rueda
Ver mensaje de CarlosGonzalezSinceramente, me da igual que salgan con d.o. o no, lo que hace falta que se elaboren bien sea como rueda o como vino de castilla-león o mesa o lo que sea, no?
Re: Pues no se, a mi me parece una tontería
Ver mensaje de CarlosGonzalezEso de quitar los tintos de la DO.
En fin, cosas que pasan
Saludos,
Alberto
Re: Los vinos tintos que ya no son Rueda son del Bierzo jejeje
Ver mensaje de CarlosGonzalezA mi me parece logico que los prohiban.Si lo autoctono de la denominacion de origen son los vinos blancos de donde sacan el tinto?
Es más supongo que conocereis a Vinos Sanz , o mejor dicho a Ricardo Sanz hijo de La Bodega Palacio de Bornos , este chico ha querido hacer un vino tinto ( a parte de sus blancos como Palacio de Menade...) , bueno pues está elaborando vino tinto mencia en una Bodega del Bierzo en sociedad con la enologa Ada Prada (hija de Prada a Tope)pero logicamente no lo vende como Rueda sino como un Bierzo. La marca del vino es Ambos y De2 no se podrian vender como un Rueda son uvas de mencia como tampoco un verdejo se podria vender como un godello del Bierzo.
Pues el tinto lo sacan
Ver mensaje de CathyPracticamente casi del mismo sitio, grograficamente hablando, que el blanco. ¿has oido Vinos de la Tierra de Medina? pues una gran parte coincide con al D.o Rueda. esta de blacos y aquella para tintos. Es más en un principio, hace ya algunos siglos, se conocía como vinos de Medina y posteriormente pasó a vinos de Rueda. Como ves es muy lógico que Rueda pudiese acoger también los tintos. Pero en los despachos el pez grande se como al chico y ya ves...
Re: Los vinos tintos que ya no son Rueda son del Bierzo jejeje
Ver mensaje de CathyNo estoy yo seguro que lo ";autoctono";, sean los verdejos. En rias baixas y en el vinho verde portugués, por ejemplo, aunque ahora todo el mundo elabora albariño, a nivel particular siempre se han elaborado tintos,eso sí, más verdes que un limón.