Y en cuánto a quesos artesanales de algunas zonas???

19 respuestas
    #17
    MaJesus
    en respuesta a jose

    Re: Abrazos recibidos y ya sabes ...

    Ver mensaje de jose

    Menos mal que has recibido los abrazos solito, porque no sabia muy bien como te los iba a dar desde el otro lado del charco ;). Bueno, pues ala, anyado tres mas (para tod@s l@s miembros familiares ;)

    MaJesus

    #18
    MarioEstevez
    en respuesta a tena

    España es uno de los países..

    Ver mensaje de tena

    En la que hay verdaderas maravillas en cuanto a quesos.
    Mis favoritos: Monte Enebro en La Adrada (Avila), excelente queso de cabra de pasta blanda.
    El queso de Valdeón en León, de morirse o la Torta de La Serena, o el Porfiao o el de Castuera de pasta blanda.
    Y de mi tierra el queso de Bogajo, elabordo con leche de oveja churra cruda, semicurado, en pleno Campo Charro y con las manos de mi amiga Sara -que para los quesos las manos son imprescindibles-.
    De Zamora, Vicente Pastor, lo borda. Queso curado de oveja.
    Bueno eso para abrir boca, porque si empezamos con los manchegos, Idiazabal, Pata de Mulo, Tetilla gallego, ... para ";jartarse";.

    #20
    juanignacio
    en respuesta a tena

    El picante... hmmm. La comida tunecina... hmmm

    Ver mensaje de tena

    Me pirra el picante a mí también. Igual que me pirra el café amargo, sin azúcar, el italiano super concentrado, que sólo los italianos saben hacerlo. Después de los italianos, los franceses. Nosotros no lo hacemos tan bien, demasiado cargado, de sabor cerrado. Menos mal que la leche española es mejor que la francesa, que no sabe a ná.

    Y puestos a hablar de picante, qué te parece la comida tunecina? La gran desconocida, injustamente. Tanta cosa de la cocina marroquí, de arriba para abajo. Y de la tunecina, nada entre dos platos. El cuscús tunecino es una delicia. De pescado sobre todo. Pero no hay que acompañarlo con tinto, porque la sémola y el tinto no casan bien. Hay que tomarlo con rosado, de Bandol por ejemplo. O de Cártago.

    Los tunecinos hacen mucho pescado, que acompañan con cilantro, alcaravea, y picante.

    Eso sí, su país está sufriendo los estragos del turismo masivo y es una pena. Si vas, vete al sur, de Gafsa para abajo. Ahí encontrarás autenticidad. Y no tiene nada que envidiar a Marruecos.

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar