Sobre el Blanquette y el Cremant de Limoux

20 respuestas
    #16
    Xavih

    Re: Sobre el Blanquette y el Cremant de Limoux

    Yo lo que he probado si me ha gustado. 

    Entiendo lo que quiere decir pepecano. De lo que he probado(Y es poco y lo remarco), ninguno me pareció colosal, sino espumosos frescos, con un punto dulzón de la Mauzac(Pero nada cansino) y con poca sensación de carbónico(Pq tiene menos debido al ancestral no pq este mucho mejor integrado  como los grandes espumosos de guarda) . La justa para darte esa sensación de frescor y de pedirte un sorbo más.

    Pero, nada más, ni mineralidad, ni vinosidad, ni gran estructura. Me parecen espumosos de placer, sin pretensiones, pero bien hechos y honestos(Repito los que he probado) muy apetecibles.

    Yo más que compararlos con los Champagnes, ni siquiera con los grandes Cavas, Cremants de Alsacia, Borgoña, Lorena, Franciacorta, etc, lo compararía más con algún Prosecco bueno, que tb los hay, o con algún Cava catalán muy clásico, donde lo que se busca es eso, ante todo el trago largo y el placer inmediato.

    P.D. Estoy seguro que en la zona hacen espumosos de otro pérfil, pero a esos yo ya no he llegado.

    #18
    Josep_Gallego
    en respuesta a pepecano

    Re: Sobre el Blanquette y el Cremant de Limoux

    Ver mensaje de pepecano

    Efectivamente se trata de un producto interesante, fresco y fácil de beber que en ningún caso hay que comparar con otras elaboraciones, a mi entender. Xavih lo ha definitido bien. 

    #19
    pepecano
    en respuesta a Josep_Gallego

    Re: Sobre el Blanquette y el Cremant de Limoux

    Ver mensaje de Josep_Gallego

    Yo si que creo que se pueden comparar con otros espumosos,  por poner un ejemplo cuando participamos en el concurso de Vila, no comparamos para intentar saber que es ??

     Estamos toda la vida comparando cosas y productos, comparamos la calidad de los huevos de gallinas en libertad con los huevos de gallina en cautiverio. No es el mismo producto ??  Comparamos la calidad de las cervezas artesanas con las cervezas de fabricas grandes. Lo comparamos todo para intentar saber la calidad, porque no vamos a comparar espumosos que se elaboran de la misma forma y que se hacen con el mismo producto.

     

    #20
    Josep_Gallego
    en respuesta a pepecano

    Re: Sobre el Blanquette y el Cremant de Limoux

    Ver mensaje de pepecano

    Con el término comparar me refería a que es más ligero, con menos estructura, un carbónico más suave en general. Claro que podemos comparar todo, no me había explicado bien.

    #21
    Luban

    Re: Sobre el Blanquette y el Cremant de Limoux

    Yo probé hace años el Clarette, Cremant de Loire y Cremant de Bordeaux todos de la casa Jalliance. En general me parecieron productos agradables, sencillos, fáciles de tomar y con buena RCP a un nivel medio. Si fuese buscando calidad, teniendo lo que tenemos no saltaría a este tipo de producto, tenemos cavas de nivel excelente (no dudo que no tengan Cremants a este nivel, pero puestos a dar el salto en precio lo doy con algo nuestro o me tiro directamente a un Champagne).

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