Re: Sobre el Blanquette y el Cremant de Limoux
Yo lo que he probado si me ha gustado.
Entiendo lo que quiere decir pepecano. De lo que he probado(Y es poco y lo remarco), ninguno me pareció colosal, sino espumosos frescos, con un punto dulzón de la Mauzac(Pero nada cansino) y con poca sensación de carbónico(Pq tiene menos debido al ancestral no pq este mucho mejor integrado como los grandes espumosos de guarda) . La justa para darte esa sensación de frescor y de pedirte un sorbo más.
Pero, nada más, ni mineralidad, ni vinosidad, ni gran estructura. Me parecen espumosos de placer, sin pretensiones, pero bien hechos y honestos(Repito los que he probado) muy apetecibles.
Yo más que compararlos con los Champagnes, ni siquiera con los grandes Cavas, Cremants de Alsacia, Borgoña, Lorena, Franciacorta, etc, lo compararía más con algún Prosecco bueno, que tb los hay, o con algún Cava catalán muy clásico, donde lo que se busca es eso, ante todo el trago largo y el placer inmediato.
P.D. Estoy seguro que en la zona hacen espumosos de otro pérfil, pero a esos yo ya no he llegado.