Sensacion de astringencia en los vinos tintos frios.
Sensacion de astringencia en los vinos tintos frios.
Sabemos de la importancia de la temperatura de los vinos, pero siempre me queda la duda, a ver si alguien me responde a esta pregunta :
¿¿ Porque en los vinos tintos si estan demasiado frios se produce una mayor sensacion de astringencia ??
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/
Re: Sensacion de astringencia en los vinos tintos frios.
Ver mensaje de pepecanoA mayor temperatura tanto en nariz como en boca, los aromas se hacen más presentes y aumenta la acidez, se volatilizan mejor los aromas y a menor temperatura sobre todo en los tintos, el frío anula los aromas y la sensación alcoholica afectando al gusto, quedando los polifenoles entre los que se encuentran los taninos al descubierto totalmente, raspando y amargando y depende tambien que vinos, hay tintos jovenes que lo toleran bien.
En los blancos no ocurre porque no hay taninos.
Imagino que habrá algún estudio detallado al respecto, pero más o menos es esto.
Un saludo.
Re: Sensacion de astringencia en los vinos tintos frios.
Ver mensaje de José GabaldónMás claro, preciso y concreto imposible, Jose!