¿Qué aporta la pinot meunier a los champagnes?
Re: ¿Qué aporta la pinot meunier a los champagnes?
Ver mensaje de G-M.En la Edad Media, se llamaba fromentel y sus vinos eran de los más caros de Francia. Después esto se fue olvidadndo. Krug, fue de los primeros en defender esta variedad en la época moderna. El precio de estos, importante.
Tiene buena acidez.
La tradición la hace combinar con pinot y chardonay, pero se pueden hacer monovarietales de excelente calidad. Es una variedad temprana, que resiste bien las heladas.
Re: ¿Qué aporta la pinot meunier a los champagnes?
Ver mensaje de EuSaenzMuchísimas gracias, Eu, menudo tratado!
Ya tengo contenido para unos cuantos fines de semana temáticos...
Re: ¿Qué aporta la pinot meunier a los champagnes?
Ver mensaje de Pablo IñigoApunto, apunto! El segundo no había salido...
Muchas gracias Weinstein!
Re: ¿Qué aporta la pinot meunier a los champagnes?
Ver mensaje de LlevatapsGracias por la info, Llevataps.
Re: ¿Qué aporta la pinot meunier a los champagnes?
Ver mensaje de G-M.De nada, a mandar. Busca alguno de los que te digo y seguro que te gustarán mucho, los Champagnes de meunier tienen su propia impronta y personalidad.
Saludos, Eugenio
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