Maridajes para gente sin remilgos y/o mexicanos...
Los jumiles...
Ver mensaje de Daniel P.WhitakerLos jumiles tienen un gusto parecido a la mostaza en estado puro. Como mejor se comen es en salsa, la salsa es deliciosa con unas carnitas bien fritas en manteca y una buena provisión de rábanos con mucho limón y sal. A todo esto, no se si podría ir regadito con una buena cava brut nature.
Saludos
Te equivocaste de profesión, mi estimado arquitecto
Ver mensaje de BenjaminBerjonYa no me cabe duda, si es que alguna vez la tuve, que tú debiste haber sido chef en una vida anterior.
Mostaza o no mostaza, yo sólo los recuerdo crujiendo entre mis dientes, con guacamole y tortillas azules. ¡Santa Cachucha de los Remedios!
DPW
twitter.com/daniel_pw
Al buen amigo, dale tu pan y dale tu vino
Pues va a ser que no...
Ver mensaje de letiCreo que el tema de los insectos supera con creces mi curiosidad gastronómica y a estas edades creo que y es tarde para reconvertirse... :-(
Recuerdo durante mi estancia en York...
Ver mensaje de Daniel P.WhitakerComo en una fiesta con unos amigos Mexicanos estuvimos tomando ¿tequila? ¿mescal? toda la noche, no se si era tequila o mescal pero llevaba un gusano esponjoso dentro.... el fin de fiesta consistió en que un colega griego se comió el gusano mientras todos le jaleábamos -con una cierta sorna de la parroquia mexicana-.... resultado, el griego se puso muy muy blanquito y vomitó estruendosamente.... estuvo 3 días en cama...
Seguro era mezcal...
Ver mensaje de Paco HigónPaco, si tenía gusano era mezcal, el tequila nunca lleva gusano. Pero eso si, si hay algún bicho 100% desinfectado es el gusano dentro de las botellas de mezcal. ¿Qué bacteria o germen aguanta esos grados?. Ya te regalaré alguna cuando vengas.
Saludos
Re: Los jumiles...
Ver mensaje de BenjaminBerjonYo es lo unico que no he probado de todo lo que resena el articulo. He visto que lo mas ";Nice"; es comerselos todavia caminando en una buena salsa con tomates y cebollita, como si de chilitos se trataran.
Lo demas. exquisito y recomendadisimo. Yo creo que muchas de esas cosas, aunque lo diga Patricia Quintana, que le tengo mucho respeto, deben de maridarse con blancos suaves, como los escamoles que me comi hace como 3 meses.
Si comi ayer dizque pollo (Dicen que esta elaborado con autentica carne de gato, por los mataderos clandestinos que han encontrado) en la comida china, los insectos son pan comido
Les recomiendo probar los platillos a base de gato de la comida China estilo familiar que comemos en Tijuana, y que es deliciosa.
Saludos desde la esquina de Mexico...