Las bodegas de Jerez reducen sus existencias de vino ¿Subirá el precio del vino?

4 respuestas
    #1
    Elmesias

    Las bodegas de Jerez reducen sus existencias de vino ¿Subirá el precio del vino?


    El informe definitivo de la pasada vendimia arroja un déficit de 33.000 botas en las existencias de vino de las bodegas, en las que actualmente sigue habiendo en crianza algo más de 350.000 botas, suficiente para garantizar la rotación de los caldos jerezanos por el habitual sistema de crianza por soleras y criaderas de cuatro años.

    El pleno del Consejo Regulador, celebrado el miércoles, conoció los datos definitivos de la campaña, que tras el aspillado en las bodegas se cierra con 51.392 botas calificadas del volumen total de 73.452 botas obtenidas de los casi 47 millones de kilos de uva cosechados.

    El déficit obedece a la caída de producción registrada en el Marco tanto por el arranque de viñedo como por la sequía y su cálculo se extrae de la diferencia entre las 51.392 botas calificadas y las salidas actuales de bodega, que se mueven en el entorno a los 85.000 botas anuales.


    http://www.diariodejerez.es/article/jerez/1409469/las/bodegas/reducen/botas/sus/existencias/vino.html

    ¿Significa esto que se va a disparar el precio de nuestros mejores vinos en RCP, y posiblemente tambien los mejores del mundo?

    #2
    Caniculus
    en respuesta a Elmesias

    Re: Las bodegas de Jerez reducen sus existencias de vino ¿Subirá el precio del vino?

    Ver mensaje de Elmesias

    "En este sentido, fuentes del sector explicaron que la producción media por hectárea en la pasada vendimia está por debajo de los 7.150 kilos a causa de la escasez de precipitaciones ..."

    ¿7000 y pico kilos de uva por hectárea no es muchísimo?

    #3
    Elmesias
    en respuesta a Caniculus

    Re: Las bodegas de Jerez reducen sus existencias de vino ¿Subirá el precio del vino?

    Ver mensaje de Caniculus

    La palomino es de rendimientos altos.
    Según el consejo regulador: Los rendimientos son del orden de 80 hectolitros por hectárea, alcanzando normalmente en torno a los 11 grados Baumé, con débil acidez.

    Esto significa 8.000 litros de mosto, con lo que de uva es sensiblemente mayor a 8.000 kg.

    #4
    Caniculus
    en respuesta a Elmesias

    Re: Las bodegas de Jerez reducen sus existencias de vino ¿Subirá el precio del vino?

    Ver mensaje de Elmesias

    Lo decía porque en tintos bien trabajados muchas veces se buscan rendimientos por hectárea muy inferiores a esa cifra.

    #5
    Karlvin
    en respuesta a Caniculus

    Re: Las bodegas de Jerez reducen sus existencias de vino ¿Subirá el precio del vino?

    Ver mensaje de Caniculus

    Todo depende, en la DO Cava se pasan de los 10.000kg/Ha de calle. Luego cada uno hace lo que estime oportuno de acuerdo con sus intenciones de elaboración.

    Saludos

    ex vite vita.

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar