Vino blanco barrica
Vino blanco barrica
Hola, me gustaría consejo sobre algún vino blanco envejecido en barrica que tenga un gusto potente, a madera, a ser posible de color tirando a amarillo dorado. Creo que en Navarra y en Rioja hay buenos ejemplos. No sé que variedad es la más adecuada, si Chardonnay o Viura o alguna otra. Querría saber también el precio de una botella de estas características y se se puede encontrar algo interesante en el rango de los 15-20 euros y si por encima de los 30 estaríamos ante un vino mucho mejor.
Re: Vino blanco barrica
Ver mensaje de KastroboyPor las caracteristicas que pides un ejemplo bueno pueden ser los Ossian.
Tanto el normal como elCapitel tienen crianza en barricas y estan por ese precio, el normal sobre los 20-25 y el Capitel sobre los 35-40. Es Viura, pero casi que cuando tienen tanta madera es muy dificil sacarles la variedad.
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/
Re: Vino blanco barrica
Ver mensaje de KastroboyLos blancos de López de Heredia. Tondonia y Gravonia. Vinos blancos de Rioja Reserva con largas crianzas en barrica y muy diferentes de los blancos fermentado en barrica. Son vinos muy especiales y muy interesantes realizados sobre una base de viura. Por lo que dices se ajustan a lo que buscas, pero no esperes nada parecido a una Chardonnay navarra ni a otros vinos blancos.
"El hombre debe al vino ser el único animal que bebe sin sed." PLINIO
Re: Vino blanco barrica
Ver mensaje de pepecanoLos Ossian son Verdejos no Viuras, te traicionó el teclado :-)
Si quieres potencia y madera yo te voy a recomendar el Coto de Gomariz vendimia Seleccionada, es Ribeiro pero cumple a la perfección lo que pides tanto en color como en aromas y sabor.
Los Tondonia son una maravilla pero yo no diría que son potentes.
Re: Vino blanco barrica
Ver mensaje de PacogTienes toda la razon, mea culpa.
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/
Re: Vino blanco barrica
Ver mensaje de KastroboyLos blancos Tondonia de añadas viejas, aunque nunca los he probado, tienen su fama.
De los que si he probado y te podría recomendar son Remelluri Blanco (multivarietal) y Allende Blanco (creo que viura). No puedes dejar pasar por alto algnos blancos catalanes elaborados con Garnacha Blanca, como Bárbara Forés "Quintá", Enllac (con c cedilla), CLos Nelin, y algún otro.
Milmanda lo probé hace ya muchos años, pero probablemente esta dentro de lo que buscas.
Ahora bien, creo que en Francia y California encontrarás muchisimos ejemplares con esas características.