Foro de Vino > ¿Qué es la mineralidad o aroma mineral en un vino?

Muy de acuerdo contigo, por ejemplo la mineralidad de los vinos de l'Alt

<< Volver al mensaje 'Muy de acuerdo contigo, por ejemplo la mineralidad de los vinos de l'Alt'

#10
Albert Barceló
en respuesta a Gabriel Haro

Re: ¿Qué es la mineralidad o aroma mineral en un vino?

Ver mensaje de Gabriel Haro

Muy de acuerdo contigo, por ejemplo la mineralidad de los vinos de l'Alt Empordà es muy distinta en función del pueblo.

Por ejemplo:

· Vinos de Cadaqués, y alguno de Espolla y Sant Climent Sescebes: pizzarra, olores a pizzarra caliente y mina de lápiz.
· Vinos de Cantallops y Sant Climent Sescebes: granito, olores a piedra seca, tierra seca.
· Vinos de Vilajuïga: sauló, olores a piedra seca pero con toques de lápiz, metálico.
· Vinos de Mollet de Peralada y Garriguella: arzillas, olores a tierra humeda y mina de lápiz.

Entre otros, es curioso la mineralidad expressada en funcion del suelo donde este plantada la viña.

salud

<< Volver al mensaje 'Muy de acuerdo contigo, por ejemplo la mineralidad de los vinos de l'Alt'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar