Foro de Vino > Maridaje para Vi de Gel Gewurztraminer

MA, los VT alsacianos no tienen por qué ser dulces. Se trata de una vendimia

<< Volver al mensaje 'MA, los VT alsacianos no tienen por qué ser dulces. Se trata de una vendimia'

#44
Gastronauta
en respuesta a MariaAngeles

Re: Vendanges Tardives, sobre todo de Gewürz

Ver mensaje de MariaAngeles

MA, los VT alsacianos no tienen por qué ser dulces. Se trata de una vendimia tardía que garantiza--si el productor es bueno--un grado de riqueza y concentración del mosto. Según el año y el elaborador tendrá o no botrytis, pero hay quien opta por fermentaciones completas (alcanzando 16º de alcohol sin despeinarse) y quien deja--por voluntad propia o por capricho de la añada--un cierto porcentaje de azúcar residual. Es por eso que la comparación con un Vi de Gel es conflictiva.

<< Volver al mensaje 'MA, los VT alsacianos no tienen por qué ser dulces. Se trata de una vendimia'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar