Foro de Vino > ¿Por qué hay tan pocos vinos por copas?

Por el lado del cliente veo que al público general el vino le abruma. Con la

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#21
Albtotxo
en respuesta a jlleo

Re: ¿Por qué hay tan pocos vinos por copas?

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Por el lado del cliente veo que al público general el vino le abruma. Con la cerveza es mucho más sencillo: Hay un número de marcas mucho más reducido y en todas partes tienen algunas en común, con lo cual si no quieres complicarte con conocer un par de ellas que te gusten solucionado. Por supuesto, hay otras muchas marcas, estilos, etc. pero si simplemente quieres una cerveza lo tienes fácil para saber la que pedir en cualquier bar de España. Con el vino ya sabemos que en cada sitio hay diferentes etiquetas, que si crianza, que si tal DO o tal uva... Un lío para igual terminar pidiendo algo que no te gusta y que encima te van a clavar por ello.

Por el del hostelero ofrecer variedad de vinos implica que quien los sirva tenga un conocimiento mínimo de los mismos para que cuando un cliente no sepa qué elegir poder aconsejarle, e imagino que una gran parte de los camareros no tiene esa formación, así que encontrar a alguno que te valga será más difícil y caro. Para descorchar botellas de un solo tipo y servirlas en copas cualquiera te vale.

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