Foro de Vino > El tanino

La experiencia también me dice eso, con maceraciones cortas, incluso de días,

<< Volver al mensaje 'La experiencia también me dice eso, con maceraciones cortas, incluso de días,'

#12
Unnovato
en respuesta a Xavi T

Re: El tanino

Ver mensaje de Xavi T

La experiencia también me dice eso, con maceraciones cortas, incluso de días, los vinos tienen una carga de taninos muy baja. Aunque ahí creo que ya influye mucho la variedad, tamaño del grano, grado de maduración (la piel verde cede taninos más agresivos, pero creo que tarda máas en cederlos), etc.

 

<< Volver al mensaje 'La experiencia también me dice eso, con maceraciones cortas, incluso de días,'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar