Foro de Vino > Tintos para el verano

Siempre hablamos de frescura asociada a acidez (que así es) pero yo estoy

<< Volver al mensaje 'Siempre hablamos de frescura asociada a acidez (que así es) pero yo estoy'

#40
Ralfilauren

Re: Tintos para el verano

Siempre hablamos de frescura asociada a acidez (que así es) pero yo estoy notando sobretodo en vinos del arco mediterraneo una frescura asociada a ciertas notas amargas y mentoladas.  No sé como las consiguen, supongo que jugando un poco con raspón y tal vez con la uva un pelín "verde" pero en todo caso creo que los enólogos estan consiguiendo vinificar de tal forma que estan elaborando unos vinos bastante frescos en zonas cálidas donde la acidez es mas bien escasa. ¿No os pasa? Eso demuestra gran control de las vinificaciones, supongo que si te pasas te vas de notas amargas a notas verdes y herbáceas, que también me ha pasado, pero últimamente encuentro que estan consiguiendo integrar muy bien esas notas amargas. Yo creo que la sensación de frescura no solo viene determinada por la frescura y hoy en día hay herramientas para jugar con ello, otra cosa es una acidez vertebradora de un vino de guarda, ahí ya creo que estamos hablando de otra liga.

<< Volver al mensaje 'Siempre hablamos de frescura asociada a acidez (que así es) pero yo estoy'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar