Re: Tintos en la nevera
Ver mensaje de yakkaComo te han dicho lo que es un sacrilegio es beberse un vino de 14º de alcohol a temperatura ambiente de Sevilla en Verano.
Cuando se habla de temperatura ambiente se hablaba de la temperatura ambiente de Francia(Que es lo que lo inventaron casi todo en esto), en Primavera. Pero en realidad lo que significaba es que los tintos han de beberse entre 12-18º depende del tipo de vino.
Es la misma animalada beberse un vino tinto Gran Reserva a 10º que a 30º. Y encima si esta excesivamente frio vas a perder muchos matices, pero si es un buen vino seguirá siendo placentero(A parte que a los 20 minutos estará a la temperatura adecuada). Pero si te lo bebes a 30º, aparte de que el alcohol te lo tapará todo, no será ni placentero. Puestos a cometer vinicidios, casi me parece peor tomarse un tinto excesivamente caliente en verano que demasiado frio.
Y si lo abres y no tienes vinoteca, directo a la nevera, que es la forma que menos rápido te va a evolucionar el vino. Con sacarlo 10 minutos antes tienes más que suficiente para que suba la temperatura.
Ah y el truco del blanco-espumoso-rosado en Verano tb vale para los vinos tintos, aunque sea por la razón inversa. Si para que un vino blanco no se te caliente demasiado es mejor echarte poca cantidad en la copa y preferible ir sirviendote para que no coja demasiada temperatura, si el tinto esta demasiado frio cuando empiezas a beber, puedes ponte poca cantidad, que entre la copa y el ambiente se ira calentando rápido y seguramente a la siguiente copa ya estará todo a la temperatura adecuada.