Foro de Vino > Mineralidad: ¿mito o realidad?

Tiene cierto sentido. Pero le veo lagunas. Los finos y manzanillas fermentan

<< Volver al mensaje 'Tiene cierto sentido. Pero le veo lagunas. Los finos y manzanillas fermentan'

#58
Unnovato
en respuesta a Elmesias

Re: Mineralidad: ¿mito o realidad?

Ver mensaje de Elmesias

Tiene cierto sentido. Pero le veo lagunas. Los finos y manzanillas fermentan todos con levaduras autóctonas?

Si se trata de una absorción física de partículas de suelo, por qué solo pasa con algunos suelos? Los suelos con más finos y más secos deberían transmitir mucha más carga mineral a la pruina que los suelos pedregosos y en climas más húmedos.

Si la pruina absorve y transmite esas sutiles fragancias, por qué no transmite olores desagradables? Quien pise el campo a menudo sabe que no siempre huele a tomillo o a monte bajo. No habrá viñas cerca de granjas de cerdos? Al hilo de esto, recuerdo que hace poco un grupo de citicultores californianos se quejaron porque las plantaciones legales de marihuana les estaban apestando; habría qie probar sus últimas cosechas...

Un saludo

<< Volver al mensaje 'Tiene cierto sentido. Pero le veo lagunas. Los finos y manzanillas fermentan'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar