Foro de Vino > Mineralidad: ¿mito o realidad?

Si, es que estamos hablando de muchos temas a la vez... Igual me he explicado

<< Volver al mensaje 'Si, es que estamos hablando de muchos temas a la vez... Igual me he explicado'

#41
CristinaGOliveras
en respuesta a Quillolim

Re: Mineralidad: ¿mito o realidad?

Ver mensaje de Quillolim

Si, es que estamos hablando de muchos temas a la vez...
Igual me he explicado mal en el anterior mensaje, pero a lo que iba era a que parte del sabor salado que percibimos viene definida el ácido succinico (pero solo una parte), y que como ese ácido se forma durante la FOH, da igual donde creció la uva.
Otra cosa, es que por su proximidad al mar, determinadas parcelas tienen mayor riqueza en cloruro sódico, iodo, ect... Obviamente, la composición química del suelo influye en los factores de cultivo, pero no tiene porqué haber siempre una relación directa con la composición química del mosto o del vino.

<< Volver al mensaje 'Si, es que estamos hablando de muchos temas a la vez... Igual me he explicado'
Recomendado por 2 usuarios
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar