Foro de Vino > Mineralidad: ¿mito o realidad?

Se ha debatido mucho sobre el tema y científicamente parece clara la dificultad

<< Volver al mensaje 'Se ha debatido mucho sobre el tema y científicamente parece clara la dificultad'

#9
Josep_Gallego
en respuesta a Unnovato

Re: Mineralidad: ¿mito o realidad?

Ver mensaje de Unnovato

Se ha debatido mucho sobre el tema y científicamente parece clara la dificultad de referirnos a esos conceptos. Lo que sí acabamos señalando todos los catadores y la mayoría de los elaboradores es que percibimos algo que definimos así, algo que nos recuerda claramente aromas minerales y que además es característico y diferente según el tipo de suelo. Cómo sucede y la explicación no la tengo, pero en mis años catando vino sí percibo aromas que defino así y también la mayoría de catadores que conozco. La salinidad esta entre estos conceptos, luego hablas con los enólogos de Rias Baixas y tienen claro que ese es un factor que hace su vino especial, como la licorella del Priorat, lo que sucede en Mosela y no digamos en Colares o Beira Interior. Seguirá el debate...

Saludos

<< Volver al mensaje 'Se ha debatido mucho sobre el tema y científicamente parece clara la dificultad'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Personalizar”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Personalizar
Rechazar todas
Aceptar