Foro de Vino > Cata de Monastrell en el Foro de Vinos: FASE VISUAL Y OLFATIVA

Empezamos con las fases visual y olfativa de nuesros vinos. Os dejo algunos

<< Volver al mensaje 'Empezamos con las fases visual y olfativa de nuesros vinos. Os dejo algunos'

#1
Josep_Gallego

Cata de Monastrell en el Foro de Vinos: FASE VISUAL Y OLFATIVA

Empezamos con las fases visual y olfativa de nuesros vinos. Os dejo algunos datos para empezar a conocer esta uva

Son muchos los datos y documentos que indican que fueron los fenicios (hace ya unos cuantos siglos de esto) los que introdujeron la variedad Monastrell en nuestro país. En concreto, todo apunta a que fue en el litoral levantino donde se empezó a cultivar la uva Monastrell.

La Monastrell tuvo sus inicios entre Sagunto (antiguamente conocido como Murviedro) al norte de la ciudad de Valencia, y Mataró (Cataluña). Durante los siglos XV y XVII los comerciantes franceses se llevaban inmensas cantidades de vino español; esto hizo que los franceses tomaran la decisión de plantar en Francia la variedad Monastrell, sin embargo, acabaron por bautizarla con el nombre de “Mourvedre” y que actualmente, es como se conoce a la Monastrell a nivel internacional.

Curiosamente en Australia la denominan Mataró.

 

<< Volver al mensaje 'Empezamos con las fases visual y olfativa de nuesros vinos. Os dejo algunos'
Recomendado por 3 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar