Foro de Vino > Variedades recuperadas o variedades alternativas

Buenos días. No hay tales secretos. Solamente cuando te enfrentas a la

<< Volver al mensaje 'Buenos días. No hay tales secretos. Solamente cuando te enfrentas a la'

#31
garnatxo
en respuesta a Unnovato

Re: Variedades recuperadas o variedades alternativas

Ver mensaje de Unnovato

Buenos días.

No hay tales secretos. Solamente cuando te enfrentas a la elaboración de un vino con una variedad de uva nueva, siempre hay que probar cual es el mejor protocolo de elaboración, a qué temperatura debes fermentar para expresar mejor las propiedades de esa uva, cual es la mejor cinética de fermentación, etc.. Sin más misterio. cogerle el aire a esa nueva variedad. 

Una vez que elaboras este vino, comienzas las pruebas de criarlo o fermentarlo en barrica, cuanto tiempo aguanta en la botella con y sin crianza, madurarlo en otro tipo de envases, potencial de aguantar oxidación en el tiempo, etc

Es un trabajo muy chulo, en el que cada elaborador saca sus propias conclusiones. que no tienen que ser en todos los casos las mismas.

Un saludo

<< Volver al mensaje 'Buenos días. No hay tales secretos. Solamente cuando te enfrentas a la'
Recomendado por 2 usuarios
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar