Foro de Vino > La microoxigenación a través del corcho

Pues tienes razón, en ese caso seguro que la ha habido, pero... ¿es

<< Volver al mensaje 'Pues tienes razón, en ese caso seguro que la ha habido, pero... ¿es'

#12
Coyote
en respuesta a Unnovato

Re: La microoxigenación a través del corcho

Ver mensaje de Unnovato

Pues tienes razón, en ese caso seguro que la ha habido, pero... ¿es microoxigenación a través del corcho, o simplemente es que el corcho se ha degradado, se ha secado, ha encogido y ha dejado de sellar como es debido? Ya sabemos que alguno hasta deja pasar el vino si está muy seco. No sé si las moléculas de oxígeno son más pequeñas que las de agua (el vino es fundamentalmente agua), pero de ser así, podría empezar a fluir "fácilmente" oxígeno a través de un corcho seco antes de que empezase a salirse el vino. Pero sería debido a una degradación del corcho, que creo que no es a lo que se hace referencia habitualmente cuando se habla de este tema.

<< Volver al mensaje 'Pues tienes razón, en ese caso seguro que la ha habido, pero... ¿es'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar