Foro de Vino > Garnacha, versatilidad o elaboracion.

Este lo he probado. Sí es verdad que lo recuerdo menos intenso que las

<< Volver al mensaje 'Este lo he probado. Sí es verdad que lo recuerdo menos intenso que las'

#19
Unnovato
en respuesta a Raulkano

Re: Garnacha, versatilidad o elaboracion.

Ver mensaje de Raulkano

Este lo he probado. Sí es verdad que lo recuerdo menos intenso que las garnachas potentes.

Mi opinión en este sentido es que cuando una uva tiene poca capacidad de extracción de color, taninos, etc (un sumoll, por ejemplo), por mucho que el elaborador haga no puede obtener un vino corpulento. En cambio, con una uva con mucho potencial, el elaborador tiene en su mano el extraer todo, parte, o casi nada. Para irnos al caso extremo, si de una garnacha se puede hacer vino rosado, o incluso blanco, más se podrá hacer un tinto de poco cuerpo!

<< Volver al mensaje 'Este lo he probado. Sí es verdad que lo recuerdo menos intenso que las'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar