Foro de Vino > Garnacha, versatilidad o elaboracion.

Yo siempre he pensado que las diferencias venían por un mix de terreno (granito

<< Volver al mensaje 'Yo siempre he pensado que las diferencias venían por un mix de terreno (granito'

#6
Dalay

Re: Garnacha, versatilidad o elaboracion.

Yo siempre he pensado que las diferencias venían por un mix de terreno (granito, pizarra, etc.), clima/altura (maduración de la uva, estrés hídrico...) y elaboración, esto último más relacionado con la extracción. Pero sin ningún sustento científico, más por cosas que vas leyendo. Recuerdo que en Campo de Borja se hizo una tesis para zonificar la D.O. basada sobre todo en la cercanía al Moncayo (altura) y el tipo de suelo.

<< Volver al mensaje 'Yo siempre he pensado que las diferencias venían por un mix de terreno (granito'
Recomendado por 2 usuarios
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar