Foro de Vino > Barbera, la otra uva del Piamonte

Pues para mi no es la "otra", sino la primera. No porque la considere de mejor

<< Volver al mensaje 'Pues para mi no es la "otra", sino la primera. No porque la considere de mejor'

#2
Unnovato
en respuesta a Josep_Gallego

Re: Barbera, la otra uva del Piamonte

Ver mensaje de Josep_Gallego

Pues para mi no es la "otra", sino la primera. No porque la considere de mejor calidad, simplemente porque es la única uva piemontesa de la que tengo un claro recuerdo. La probé por primera vez en un restaurante italiano en Barcelona, en un vino de Asti muy ácido pero sin llegar a ser desagradable, y bastante corpulento. Lo definiría como un vino diferente. Desde entonces le tengo una especial simpatía, y cuando he tenido la ocasión he probado otros barberas.

En general, me he encontrado con vinos ácidos y bastante tánicos, que seguramente habrían agradecido una buena temporada en botella. Debo decir que todos los que he probado han sido de gama baja. Tengo la sensación que mejor tratada puede dar vinos excelentes.

Un saludo

<< Volver al mensaje 'Pues para mi no es la "otra", sino la primera. No porque la considere de mejor'
Recomendado por 1 usuario
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar