Foro de Vino > Fermentación en barricas

Bueno, en principio las lías se decantan al finalizar la fermentación. Durante

<< Volver al mensaje 'Bueno, en principio las lías se decantan al finalizar la fermentación. Durante'

#20
Unnovato
en respuesta a Polidori

Re: Fermentación en barricas

Ver mensaje de Polidori

Bueno, en principio las lías se decantan al finalizar la fermentación. Durante la fermentación todo el caldo es un borboteo constante, y el CO2 que sube mantiene los sólidos en suspensión. En principio el contacto con las lía durante la fermentación es muy grande en cualquier caso.
Si te refieres a la crianza sobre lías,puede que hecha en barrica sí aporte algo más. De todas formas, creo que cuando se cría sobre lías, estas deben ser puestas en suspensión periodicamente. Hay una operación que los franceses llaman batonage que consiste en eso:
https://youtu.be/g-7bTxrX0dY

<< Volver al mensaje 'Bueno, en principio las lías se decantan al finalizar la fermentación. Durante'
Recomendado por 2 usuarios
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar