Foro de Vino > Fermentación en barricas

Puede que sea como tu dices para aprovechar barricas usadas donde antes se ha

<< Volver al mensaje 'Puede que sea como tu dices para aprovechar barricas usadas donde antes se ha'

#5
Ralfilauren

Re: Fermentación en barricas

Puede que sea como tu dices para aprovechar barricas usadas donde antes se ha criado vino blanco pero también hay bodegas que lo hacen con barrica nueva y supongo que después utilizan para vinos tintos. Lo que he visto también son algunas bodegas que utilizan barricas abiertas por una de las bases para poder hacer fermentaciones peculiares al principio de la fermentación alcohólica, eso sí que tiene mérito puesto que solo las puedes utilizar para este fin ademas de suponer un importante trabajo de conservación en caso de querer urilizarlas mas de una añada. En mi caso utilice una barrica usada de vino tinto abierta para llevar a cabo la fermentación alcohólica de mi rosado casero y no veas el plus que le dió al vino! Es interesante ese leve aporte de barrica a un blanco y/o rosado.

<< Volver al mensaje 'Puede que sea como tu dices para aprovechar barricas usadas donde antes se ha'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar