Re: Vinos blancos Valencianos
Ver mensaje de Joan23Sobre eso Josep Gallego, Swinsword, Abreunvinito, & cia te pueden hablar mucho más, pero ni idea que hubiera blancos valencianos con PX
En el Priorat si hay algunos vinos que llevan PX, yo estuve distribuyendo uno, el Sant Jeroni Blanc que estaba espectacular, aunque era muy especial, no era para todos los públicos, digamos(Muy ajerezado, o mejor dicho amontillado)
Digo esto pq si llego al Priorat lo normal es que en su recorrido pasará tb por Valencia. Como he dicho antes había una gran diversidad de variedades de uva, en casi todas las zonas. Pero dudo que haya mucha, por tanto pocos vinos llevaran %s significativos de PX.
Como clima mediterraneo, las uvas blancas de la zona de Valencia son similares a las de Catalunya y en general todo el valle el Ebro. Es decir Macabeo, Malvasia, Moscatel, Garnacha Blanca(Diría que sobre todo en la zona de Castellón). Y variedades más específicas como la Merseguera, la Tardana o la Verdil. Tb algunas de otras zonas como la Verdejo, la Airen o la Parellada(Esta imagino que es para elaborar Cava no creo que antes hubiera mucha)
Ah y por supuesto todas las internacionales, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Gewurztraminer, Riesling, Viogner, etc.