Re: ¿ El conocimiento trajo la excelencia?
Ver mensaje de LovecftEfectiviwonder Sergio y además es que por otro lado tb se parecen. P.e. a mi la mayoría de blancos naturales que he probado me saben a sidra. Y en vez de ser muy representativos de la variedad-terroir, que a priori es lo que deberia mostrar una menor intervención en el vino, lo que menos soy capaz es de identificar ni la variedad ni la zona.
Por no hablar del Mkting que hay detrás, p.e. Raventos i Blanc que ahora va de abanderado de la recuperación de variedades casi desaparecidas y apuesta por vinos y espumosos, biodinámicos hace unos años le expulsaron de la DO Cava por prácticas fraudulentas.
P.D: Oficialmente se fueron ellos, pero tenían un expediente abierto y digamos que se fueron 5 minutos antes de que les echasen(O al menos saliese a la luz la multa que creo que tenía algo que ver con algún Cava Rosado).
Y evidentemente el menor de los probemas de la DO Cava eran Raventos i Blanc que a mi siempre me han gustado, especialmente el De la Finca(Antes creo que se llamaba diferente), pero evidencia eso, que detrás de determinadas políticas, siempre hay una parte importante de Mkting(Normal, eh, pq sino vendes tienes que cerrar el chiringuito, por muchos ideales que tengas).