Re: ¿Hablamos de vinos dulces del país?
Aquí en Mallorca como buenos mediterraneos la reina es la uva Moscatel. Destacaría 3, Veritas Dolç de José Luís Ferrer, Sioneta de la Bodega Ribas y Dolç de Sa Vall de Miquel Gelabert. Hay alguno negro como el Dolç Des Port de Miquel Gelabert pero a mi en este tipo de elaboraciones me gustan blancos. Hay algún dulce un poco diferente como el Vi de Gel de Mortitx (Moscatel y Riesling), el Dolç Cecili de Can Vidalet con Moscatel y Chardonnay... Cabe destacar el Martina 2013 de Miquel Gelabert con Riesling, Chardonnay y Moscatel con un 60% de uva botrytizada lo que es bastante complicado aquí con nuestro clima! Para terminar me uno a la idea de valorar este tipo de vinos y me gustaría añadir un enlace de un post que abrió Josep Gallego sobre otro tipo de elaboraciones dulces, el Vin Blanc o Vi Bullit! https://www.verema.com/foros/foro-vino/temas/1474359-vinos-tradicionales-vin-blanc