Foro de Vino > Control y termino de la fermentación ... Otra fruta.

En primer lugar decirte que hay un Foro de Enologia específico para estos temas

<< Volver al mensaje 'En primer lugar decirte que hay un Foro de Enologia específico para estos temas'

#2
Ralfilauren

Re: Control y termino de la fermentación ... Otra fruta.

En primer lugar decirte que hay un Foro de Enologia específico para estos temas. Mejor si escribes en él para central la información y captar la atención de los [email protected] mas asiduos en temas de enologia. Yo te recomiendo comprar un densímetro, otro año mirar la densidad inicial para tener una idea del alcohol probable del futuro vino. La duración de la fermentación depende de algunos factores pero son mas de tres días. Lo normal es que se de por terminada sobre los valores 992-993 del densímetro. Yo no me fiaría del burbujeo ni del ruido de la fermentación. El Refractometro es economico y fiable, imprescindible.

<< Volver al mensaje 'En primer lugar decirte que hay un Foro de Enologia específico para estos temas'


Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.

Cerrar