Foro de Vino > Experiencia en el uso de sacacorchos de láminas

Por partes 1- ¿Soy un zoquete y me falta practica y mucha maña? Lo primero no

<< Volver al mensaje 'Por partes 1- ¿Soy un zoquete y me falta practica y mucha maña? Lo primero no'

#10
Joaquin1965
en respuesta a Raugar0

Re: Experiencia en el uso de sacacorchos de láminas

Ver mensaje de Raugar0

Por partes

1- ¿Soy un zoquete y me falta practica y mucha maña?

Lo primero no. Lo segundo, posiblemente, pues a mí también me pasó.

Para que no se te vayan al fondo inclina siempre la botella a 45º en el momento inicial y al hacer el movimiento de basculación. No pongas la botella en vertical. Intenta, además, hacer una pequeña incisión por la parte del corcho por donde metes la lámina más  larga.

2- ¿Mi sacacorchos no es del todo ideal? No creo que sea eso, aunque es cierto que al final la lámina tiende a desgastarse, sobre todo si lo utilizas con corchos nuevos. En todo caso, es un sacacorchos desrecomendado para corchos nuevos (por ejemplo, el albariño al que te refieres). Es ideal para lo contrario. Corchos de vinos antiguos o que estén ya muy mojados.

3- ¿No todos los corchos-botellas son aptos para ser descorchados con un sacacorchos de láminas? Tal vez los corchos más largos y de botellas con mucho tiempo son más aptos para el sacacorchos de láminas? Respondido ya.

En todo caso, si te quieres evitar problemas, te compras un Durand y problema solucionado :-)

Un saludo!

<< Volver al mensaje 'Por partes 1- ¿Soy un zoquete y me falta practica y mucha maña? Lo primero no'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar