Experiencia en el uso de sacacorchos de láminas
Recientemente me he comprado un sacacorchos de láminas. No porque lo necesite habitualmente ni por aparentar. Pero de vez en cuando me encuentro con alguna botella que el primer tercio del corcho esta empapado rompe quedando en el cuello de la botella, algún corcho que aun estando bien aparentemente rompe o directamente por un mal descorchado rompe y queda dentro. Cuando esto pasa en muchas ocasiones volver a intentarlo con el sacacorchos de dos tiempos (el que utilizo y más me gusta) se complica o directamente se hace imposible.
Ya van 4 las botellas que he intentado abrir con l de láminas con ridículo espantoso. No he conseguido abrir ninguna. En todos los casos siento que las láminas se clavan en el corcho y aun con cuidado y basculando el sacacorchos de láminas como he visto en varios videos antes de empezar a utilizarlo, lo que hago es empujar el corcho.
Dicho esto se me plantean tres dudas:
- Soy un zoquete y me falta practica y mucha maña?
- Mi sacacorchos no es del todo ideal? La verdad es que tiene las puntas de las láminas creo a mi entender que muy gruesas. No las veo afiladas para penetrar pegado al cuello de las botellas. En la punta se ve la sección del grosor de la lámina perfectamente, como 0.5-mm. El modelo concretamente es el de láminas de Vacu Vin.
- No todos los corchos-botellas son aptos para ser descorchados con un sacacorchos de láminas? Tal vez los corchos más largos y de botellas con mucho tiempo son más aptos para el sacacorchos de láminas?
Esta noche toca descorchar una botella de albariño para maridar una lubina. De primeras volveré a la carga con el de láminas. Mas por aprender que por necesidad. A ver que sale pero me veo recurriendo una vez más al de dos tiempos.
Alguno con el Vacu Vin y buenos resultados? Me recomendáis algún otro?
Saludos