Re: Maridaje con el Cream (East India Solera)
Ver mensaje de JoshmunroPrimero, que todos los Creams no son iguales, no se trata solo de mezclar un oloroso y un px y ya tenemos un Cream. En concreto, ese East India de Lustau es muy particular, ya que los vinos se envejecen por separado unos 12 años, y tras el ensamblaje pasan otros tres en la propia solera de East India. Claro que es un vino dulce - los Creams por norma del CRDO, deben contener entre 115 y 140 g/L de azúcar residual - pero esos 15 años de vejez media, y si probamos algunos otros Creams más viejos como el VORS de Piñero, veremos que poco tienen que ver con un vino estrictamente dulce.
Sin duda que el East India va muy bien en aperitivos con canapés de quesos de pasta, tipo Camembert, Brie, etc, hubo una época que estaba de moda - aún perdura - poner las porciones de brie fritos con mermelada de arándanos, por ejemplo. Con quesos azules, también va muy bien. A veces, cuando hago un carne blanca como solomillos de cerdo con una salsa de queso azul, le añado cream o directamente PX a la salsa.
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