Re: La Trepat en vinos tintos
Ver mensaje de joseEl tema es que esta misma bodega tiene vinos mejores(EMHO), por menos dinero.
Aquí volvemos a abrir el melón de las variedades recuperadas(Que en este casi ni eso,pq la Trepat no era una uva que estuviera en peligro, pq se seguia usando como uva para hacer rosados y cava, el número de hctras plantadas, para una DO tan pequeña como Conca de Barberà, siempre ha sido significativa. No así en otras zonas, Tarragona, partes del Penedès, donde tb era habitual y si que corria peligro)..
Por ser una variedad "escasa" ya ha de tener precios más altos? Si es Oferta y Demanda,, lo puedo entender, pero cuidadito con las "modas", pq si cuando hay pocas hctras, hay más demanda, subes precios, plantas más superficie, puede pasar que cuando estas nuevas viñas esten en su optimo de producción te hayas quedado casi sin mercado, pq la moda ha pasado y el mercado no acepta esos precios.
O no nos acordamos(Lo hago con puteria pq sé que no es santo de tu devoción. Ni del mio)), cuando Somontano hace 15-20 años parecía ser la DO con más auge del mercado y ahora casi nadie habla de ellos.