Re: La Trepat en vinos tintos
Ver mensaje de joseJosé si en eso no hay discusuón alguna entre nosotros, pq estoy al 100% de acuerdo. Tanto es así que los vinos que solemos escoger para distribuirlo son casi todos(Acertada o equivocadamente) vinos comerciales. O sea fáciles de beber para todo el mundo aunque no sea un entendido en el vino y que intentan acompañar bien tipos de comida lo más variada posible. Nada de eso es incompatible con la calidad, al contrario.
Y comparto, en buena parte, tu cruzada contra los vinos "pretenciosos". Que antes aprendan a hacer buenos vinos para todos los públicos y después hablamos de si grandes vinos y tal.
Pero no me jodas, el precio tb importa, importa mucho. Ese tipo de vinos necesariamente va ligado a precios sino económicos, si al menos razonables y aptos para casi todos los públicos. No entiendo una cosa sin la otra.
Otro tema es si cuando alguien se pone a hacer, supuestamente, un gran vino, tb ha de tener en cuenta que sea fácil de beber, en vez de ser sobreextraido, sobremadurado, sobremaderizado, sobrealcoholizado, etc, etc. Que tb creo que nos pondriamos de acuerdo en muchas de esas cosas. Pero además de ser vinos comerciales, o sea fáciles de beber y gastronómicos, si pides +25 €'s has de ofrecer más cosas(Mineralidad, complejidad, cierta estructura, cierta capacidad de evolución-guarda, etc, etc,)