Re: La Trepat en vinos tintos
Ver mensaje de XavihNo es que necesitemos vinos menos pretenciosos para acompañar la comida, es que tenemos que recuperar el que los vinos sean para acompañar la comida y no para levantar la copa sobre nuestras cabezas haciendo de cada trago una homilía.
Podemos seguir hablando de vinos con estructura en base a nobilisimas maderas, vinos que "aguantan" (porque no hay tantos que crezcan) durante aaaaaaños, vinos que diremos que los hemos bebido antes de su cenit... o después del mismo... pero que el atinar con su momento es birlibirloque.
Podemos seguir buscando los vinos de autor, los de alta extorsión, los tope de gama full-equipo y alicatados hasta el techo...
Podemos o no, pero el vino, al fin y a la postre ha de estar en la copa y en la mesa. Y habrá vinos que merezcan un precio y otros otro, en base a montoooones de cosas. Pero si ha de seguir dependiendo de las etiquetas de joven-crianza-reserva-gran reserva-autor-alta expresión-de pago... pues que con cada botella nos regalen un botecillo de H&S.
Saludos,
Jose