Re: La Trepat en vinos tintos
Hay en este hilo otro tema recurrente en otros hilos de verema. ¿Cuanto tiempo llevan trabajando de forma ininterrumpida con la Pinot Noir en Borgoña? ¿Cuanto tiempo llevamos trabajando con la Trepat? con esta variedades recuperadas nos pasa esto, estaban, estan pero no las hemos trabajado con la tecnología actual, no hay registros, seguramente no haya selección clonal... aunque no creo que sea acertado comparar, aunque es importante respetar la variedad, creo que también nos deberíamos dar tiempo para intentar sacar el máximo potencial de ellas como sí han hecho en Borgoña con la Pinot Noir. Lo estamos viviendo en Mallorca con ciertas variedades minoritarias recuperadas, hablas con bodegueros que llevan 15 años trabajando con la Giró Ros y te comentan que aún no la acaban de entender, salen vinos que gustan más y otros menos, pero ven potencial y si lo hay, hay que luchar para mejorar. Yo creo que la Trepat tiene potencial, mucho margen de mejora y que pueden salir grandes vinos, de momento los hay que nos puedan gustar más o menos pero creo que se va por el buen camino.