Re: La Trepat en vinos tintos
Ver mensaje de Josep_GallegoYo he probado algunas Trepat vinificadas en tinto que estaban bien y alguuna que estaba francamente bien, pero excepto en la Conca de Barbera y sólo algúnos pocos elaboradores han logrado convencerme de que la Trepat tiene suficientemente Sustancia, para ello. E incluso en la propia Conca de Barberà, he probado otras variedades tintas que me han gustado mas.
Ahora sin querer abrir el melón diría que me pasa lo mismo con muchas variedades tintas "atlánticas". Incluso metería dentro la Mencia. Que si, que hay cosas muy chuilas y tal, pero la media, me da para vinos frescos, fáciles de beber y poco más.
Y sabes que no soy ningún fan de la sobremaduración, la sobreextracción, la sobreexposición a la madera, etc, al revés, pero tb digo que el frescor-ligereza es una virtud, pero debe ir acompañado de más cosas, sino se queda en eso(Que a veces no es poco, pero no le da para considerar un vino como un gran vino. EMHO, claro).