Re: Postgusto a sidra natural en el vino
Ayer probé el Clar 20017 de Finca Parera. Un vino natural del Penedes, como el del enunciado, eso sí con variedades más comunes, Chardonnay-Gewürztraminer-Xarel.lo. No me gusto nada, color turbio, sucio, como de vino turbio gallego de la peor calidad, en nariz algo de uva fresca y poco más, muy plano y en boca pues toques asidrados como deciís, muy citrico, corto, sin gracia alguna..
No le encuentro el puntillo a los vinos naturales, la inmensa mayoria de los que he probado no me han gustado en absoluto, no sólo pq no me parecen vino, es que encima no les encuentro virtudes, ni agradables, ni gastronómicos, ni complejos, nada. Y encima en general caros(Este esta sobre los 9 €'s, que para lo que ofrece es carísimo).
Volviendo a las vvas, me ha sorprendido que las uvas del vino del Roig Boig que se comentaba, se expresaran en sus nombres sardos, siendo un vino del Penedés y siendo su elaborador tb de aqui. No sé si hay alguna razón, pero suena a snobismo. Que en general es la sensación que tengo con los vinos naturales(Al menos en España, en Francia he probado alguno que me ha gustado más, aunque ninguno me entusiasmo), mucho continente y poco contenido..
Por cierto lo de las uvas extravagantes tiene más inri, pq EMHO, precisamente uno de los defectos que le encuentro a los vinos naturales, es que contrariamente a lo que se podía esperar, si algo no suelen ser es muy varietales.