Foro de Vino > Maridar vino con postres

¡¡¡¡Aaarrrgggghhhh!!!! Cava con los postres, y seguro que Brut Nature. Aunque

<< Volver al mensaje '¡¡¡¡Aaarrrgggghhhh!!!! Cava con los postres, y seguro que Brut Nature. Aunque'

#16
Francescf
en respuesta a Miryam777

Re: Maridar vino con postres

Ver mensaje de Miryam777

¡¡¡¡Aaarrrgggghhhh!!!! Cava con los postres, y seguro que Brut Nature. Aunque muchos de mis paisanos, para mi pesar, suelen acompañar la Coca de Sant Joan o el Roscón de Reyes con un cava, normalmente de los baratitos, no comparto su afición. A mí me chirría ese maridaje, salvo en casos excepcionales de cavas de muy larga crianza, con aromas de tarta de manzana, brioche, piel de naranja,... Por cierto, todavía puede encontrarse algún cava dulce más que aceptable, como el de Gramona.

A lo expuesto por Eugenio, tan solo añadiría los vinos de hielo canadienses y austríacos, más baratos que los alemanes y que también acompañan a algunos postres muy bien, y los PX de añada para los postres a base de frutos secos, como el postre de músico o mucha de la repostería árabe.

Y fuera de catálogo y como experiencia personal, un tinto de maceración carbónica puede ir muy bien con postres a base de frutos del bosque, fresas, ciruelas negras y similares.

Menjar per pensar, pensar per menjar.

<< Volver al mensaje '¡¡¡¡Aaarrrgggghhhh!!!! Cava con los postres, y seguro que Brut Nature. Aunque'
Recomendado por 1 usuario
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar