Re: Maridar vino con postres
Ver mensaje de Miryam777¡¡¡¡Aaarrrgggghhhh!!!! Cava con los postres, y seguro que Brut Nature. Aunque muchos de mis paisanos, para mi pesar, suelen acompañar la Coca de Sant Joan o el Roscón de Reyes con un cava, normalmente de los baratitos, no comparto su afición. A mí me chirría ese maridaje, salvo en casos excepcionales de cavas de muy larga crianza, con aromas de tarta de manzana, brioche, piel de naranja,... Por cierto, todavía puede encontrarse algún cava dulce más que aceptable, como el de Gramona.
A lo expuesto por Eugenio, tan solo añadiría los vinos de hielo canadienses y austríacos, más baratos que los alemanes y que también acompañan a algunos postres muy bien, y los PX de añada para los postres a base de frutos secos, como el postre de músico o mucha de la repostería árabe.
Y fuera de catálogo y como experiencia personal, un tinto de maceración carbónica puede ir muy bien con postres a base de frutos del bosque, fresas, ciruelas negras y similares.
Menjar per pensar, pensar per menjar.