Re: Elevado precio de vinos en la mayoría de restaurantes
Ver mensaje de XavihLa restauración bien gestionada es un buen negocio; no te quepa duda. Y no voy a entrar a valorar la cantidad de dinero "b" que suelen mover los restaurantes, la doble contabilidad es un clásico (existen programas que facilitan la tarea). Declaras la mitad de las ventas pagadas en efectivo, y la otra mitad no; cobras el IVA (que el cliente paga pero no declaras), menos ingresos, más gastos, menos beneficio, más dinero B. Pero bueno, eso es otro cantar.
Tienes toda la razón en que la restauración es un negocio difícil, ¿pero acaso existe algún negocio fácil hoy en día? Comparto contigo la idea de que no se puede gestionar un restaurante como hace 30 años, lo mismo les pasa a las empresas. A fin de cuenas un restaurante es una empresa.
"sin tener un coste de Inventario descomunal. Y a partir de aquí si se ponen precios competitivos, van a tener una rotación muy alta, una inversión en inventario mínimo, con lo cual con un % mucho menor, van a tener una rentabilidad mucho mayor."
Sí y no, a nivel de finanzas el inventario no es un coste, es un activo. El inventario se convierte en coste si no rota y tienes que asumir depreciaciones porque el vino se está poniendo "malo" o lo tienes que revender a menos coste; incluso tirar.