Re: Elevado precio de vinos en la mayoría de restaurantes
Ver mensaje de jvoltaireY en nuestro país que tanto necesita de difundir cultura de vino, esto no hace más que frenar al consumidor. No es normal que la factura final se traduzca en un 60% del total por el vino.
Y ojo, que encima cuando sales por ahi, en muchos paises la cosa en totalmente exagerada. Y no entro en que si el poder adquisitivo tal o pascual. No es de recibo que un vino de un precio en tienda de 6€ en Noruega por ejemplo nos salga a 70€. En otros paises como USA o Francia la cosa no es que sea tan brutal, pero para pasarte un 300% por un vino, no se ponen ni colorados.
Yo cada vez opto más en restaurantes donde me dejen llevar lo que me de la gana, primeramente que uno ya está harto de hacer el primo y segunda porque en gran parte de la restauración la selección es penosa.
Se necesitan más profesionales para formar en el vino en la restauración que es el caso que nos lleva ahora.
Jesús Gómez https://twitter.com/VinoGomez74 Blog https://vinogomez.com/